08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

“不忘初心跟党走 青春建功新时代”——弄岛镇团委2019年“三个一”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-08-23 15:55:00 青春彩云南

?

  隆重纪念中华人民共和国成立70周年,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的“十九大”精神,推进爱国主义教育和民族精神培养,展示当代团员青年奋发进取的精神风貌,弄岛镇团委联合姐相乡团委开展以“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题的“三个一”系列活动,活动共计470人参加?

?

  团员大会?

?

  活动在慷慨激昂的国歌中拉开序幕,团市委领导开展了“追梦筑梦?奋斗圆梦”主题党课,宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、号召青年感恩祖国,敢于圆梦;镇领导及驻镇站所宣讲了扫黑除恶、打击走私、禁毒防艾、边境管理、消防安全等相关知识。?

?

??

?

  (二)表彰奖励2018年考取高等院校、高级中学优秀学生?

?

?

?

  多年来,弄岛镇党委、政府高度重视高等教育事业发展,十分关注贫困家庭子女就学问题,自2010年建立了弄岛镇考取高等院校、高级中学奖学金一次性奖励机制,即考取高中一次性奖励1000元,考取大专一次性奖励2000元,考取本科一次性奖励3000元,考取研究生一次性奖励4000元。本次奖励活动中,考取大学的有17名,考取大专的有19人,考取中专的有15人,考取高中的有52名,共计103人,共发放奖励金156000元。?

?

  (三)“党建带团建”交流座谈会?

?

  “团组织目前存在哪些困难和问题”“如何开展好团建工作”“党建如何带团建”,村委会干部、支部书记、党员代表、团员代表就这些内容展开激烈讨论,大家各抒已见,纷纷为团的工作更上一层楼“出谋划策”?

?

??

?

  游园交流活动?

?

  甜甜圈、爱的传递、气球蹦蹦蹦等青年互动性较强、较为考验团队合作能力的游戏,在组员相互配合的默契及精湛战术中,充分促进了两个乡镇团员的深入交流,同时也增强了团员的凝聚力和向心力。?

?

?

?

??

?

  )文艺晚会?

?

  傣家姑娘婀娜的身姿,景颇小伙刚烈的舞蹈,引人深思并爆笑不断的禁毒小品,扫黑除恶知识问答、“1+X”希望工程捐款等丰富多彩的表演形式,充分展现了团员青年朝气蓬勃的精神气息,同时也表现出团员青年们不忘初心、牢记使命、努力做边疆发展追梦人新时代奋进者的坚定决心?

?

??

?

?

编辑: 来源: