08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

贡山县组织开展2019年“守护童年”大学生志愿者暑期牵手留守儿童关爱活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-08-23 11:12:00 青春彩云南

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神和全国妇联、教育部关于开展家庭教育主题宣传活动以及全国妇联、民政部、共青团中央《关于认真做好暑期家庭教育和关爱儿童服务工作的通知》精神,2019年8月18日,共青团贡山县委和贡山县妇联在幸福新区安置点组织开展了大学生志愿者暑期牵手留守儿童关爱活动,来自幸福新区安置点的留守、贫困儿童和大学生志愿者共计四十余人,贡山县妇联副主席王秀梅,共青团贡山县委副书记和增全参加了活动。?

?

  活动中,共青团贡山县委副书记和增全同志指出,我们不能只关注于满足孩子的物质需要,更重要的是关心孩子的心灵。对于正在成长的孩子来说,心灵的需要才是最重要的,我们应当积极引导孩子们树立自强、自立、自理、自信的良好个性,正确对待错误与失败,以良好的心态去对待生活和学习。号召志愿者及社会各界,要给留守儿童送去一份关爱:生活上给予照顾、学习上给予关心、心灵上给予引导,帮助他们在人生道路上健康成长。?

?

?

?

  活动还为孩子们发放了包括水彩笔、铅笔、文具盒在内的爱心礼包,希望孩子们能够感受到社会各界的关心爱护。大学生志愿者也与留守儿童通过共同填写爱心结对卡、伴读活动、做游戏以及你画我猜竞赛等,增进了与留守儿童的情感,加深了结对双方的认识,同时也鼓励孩子们好好学习,争当成为对国家、社会有用的人。?

?

?

?

  此次活动在贯彻落实相关文件精神的同时,使贡山县大学生志愿者积极参与面向农村留守儿童、困境儿童传播家庭教育知识,陪伴孩子们度过一个健康、安全、文明、愉快的假期,也加深了社会各界对于留守儿童的关注,让希望的种子撒满祖国的边疆。?

?

?

编辑: 来源: