08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

红河州少先队活动现场推进会在石屏召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-07-22 14:43:00 青春彩云南

  7月14—7月15日,红河州少先队活动现场推进会在石屏县隆重召开。红河州团委副书记、州少工委主任蔡永颖,州少工委副主任、州总辅导员马纯芳老师及十三县市少工委主任、总辅导员、骨干辅导员教师共计40余人参加了会议。

?

?

?

  按照推进会安排,组织红河州各县市少工委负责人和少先队辅导员先后到城区小学、乡镇小学、中学等少先队大队进行观摩。首先,他们来到了石屏县第一中学,参观了学校党史教育基地、少先队队室、红领巾广播站等阵地建设情况,重点了解了中学少先队如何抓好少先队员思想引导情况。随后,来到了东风小学观摩了大队室、校园电视台、法治教育基地等少先队阵地建设情况进行详细深入的了解。最后,在坝心中心小学,红河州各县市少工委负责人和少先队辅导员们通过亲身体验式观摩红领巾小社团,了解大队在少先队教育中通过结合传承民族文化加强少先队员的宣传教育工作情况。

?

?

?

  14日下午,在石屏县城召开红河州少先队工作交流部署会。十三县市的少工委负责人分别就少先队改革各项任务清单落实情况、辅导员队伍建设配备、培训、待遇等情况;“争做新时代好队员”少先队上半年实践教育活动情况、少先队礼仪、标志、标识规范落实情况及下半年工作打算作交流发言。整个交流发言亮点频频,气氛热烈。

?

?

?

  会议最后,结合调研观摩情况,蔡永颖做了总结讲话。他指出,红河州各级少工委要进一步增强开展少先队工作的目的性,要将思想引领少年儿童充分融入到各项主题活动当中,确保少年儿童深入学习社会主义核心价值观。他强调,各级团队组织要加强横向协作,注重保持团建协作,团队共建的良好工作格局,互帮互助,共同推进。他要求,今年是中华人民共和国建国70周年,也是中国少年先锋队建队70周年,各级少先队组织要紧扣这一重大节点,开展系列主题教育活动,届期任满的少工委开展好换届工作,确保各级机构正常运转,各项工作有序推进。

?

  15日,全体人员观看了石屏县“争做新时代好少年”少先队鼓号展演比赛,通过丰富的形式、直观的感受鼓号队在少先队规范化建设中的重要作用。

?

?

?

  会后,参会人员纷纷表示,此次推进会以会代训的方式更符合工作需要,在此过程中也有许多收获和对下一步工作的思考。同时表示,希望以后能有更多的机会、更直观更深入的提高少先队业务能力和专业水平,促使少先队工作更加规范、更具特色。

编辑: 来源: