08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元阳县南沙镇中心小学开展庆“六·一”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-06-06 15:33:00 青春彩云南

  每年的6月1日为国际儿童节。它是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,抚养权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。?

?

  2019年5月31日上午,南沙镇中心小学全体学生穿着节日的盛装,精神饱满,脸上洋溢着欢乐的笑容于篮球场上隆重举行了以“花开新时代,争做好队员”为主题的“六一”合唱比赛暨乡村学校少年宫活动展演。?

?

?

?

  伴随着雄壮的国歌声和冉冉升起的五星红旗,活动拉开了帷幕。李文明校长作了精彩的致词,并代表全体教师向少年儿童们致以节日的祝福。?

?

  在接下来的合唱比赛中,有师生合唱、学生合唱、老师合唱。精神抖擞的他们演唱了《隐形的翅膀》、《红旗飘飘》、《哈尼兄弟》、《我和我的祖国》、《明天会更好》等曲目。同学们精心装扮,激情演唱赢得小观众的阵阵掌声。?

?

?

?

?

?

  本次合唱比赛不仅展示了学生的素质、才能,更体现了我们南沙镇中心小学的素质教育成果。校园里处处洋溢着庆祝“六·一”儿童节的欢乐气氛,盛装与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋,即便没有艳阳高照,也是一片热闹景象!?

?

  合唱比赛期间学校对2019年度优秀辅导员进行了表彰,希望所有老师向他们看齐,共同努力,共建和谐班级,美丽校园,魅力南小;其次对南沙镇建档立卡户优秀少先队员给予捐赠鼓励,望其再接再厉,懂得努力改变人生,走好自己的学业道路为人之路;再次学校舞蹈队的精彩热情的舞蹈表演,是她们一群绿色精灵掀起一阵热潮与围观,惹得家长们争先拿出手机摄影拍照。?

?

?

?

  下午我校进行了丰富多彩的游园活动:盲人击鼓、钓鱼、套圈、猜谜语、唱儿歌、夹气球、抢凳子、保龄球手等22项充满趣味性和挑战性的活动,让同学们玩得不亦乐乎。学生们在游园会中既陶冶了情操,又获取了知识,在培养自身活动能力的同时,促进了孩子们的全面发展和健康成长。?

?

?

?

  诱人的糖果和学习用品。每年这个甜蜜的“六·一”孩子们都收获满满,等待他们的奋力发挥吧!?

?

  虽然活动结束了,但学生们余兴未尽,跃跃欲试。孩子们在欢歌笑语中,将梦想尽情释放,我们期望孩子们拥抱梦想,感恩关爱,勇于创造,奔向理想,共同举起祖国美好的未来!?

?

  ?最后祝小朋友们节日快乐、身体健康、学习进步!至此,南沙镇中心学“六·一”活动圆满结束。?

编辑: 来源: